Pada tanggal 25 april 2022, tepatnya pada pukul 14.30. Acara pembagian sembako sudah dimulai. Pada acara ini dihadiri oleh warga yang berada di sekitar kampus JGU, bapak rektor JGU, wakil walikota Depok, serta dosen-dosen.

Acara pertama diisi dengan pembacaan tilawatil quran oleh bapak dosen JGU. Dan dilanjut dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh ust.Ali Ridho.

Gambar 1. Pembacaan tilawatil Qur’an
Gambar 2. Pembacaan doa oleh ust.Ali Ridho

Selanjutnya sambutan dari bapak rektor jgu yaitu bapak prof.Edi yusuf berkata “tujuan dari acara ini untuk mengisi kegiatan pada bulan suci Ramadhan, yang kedua kegiatan ini menjadikan pembelajaran untuk seluruh kita semua, ketiga menambah komunikasi dengan para warga, yang terakhir menjadi keberkahan pada bulan suci Ramadhan ini.”

Gambar 3. Sambutan dari bapak rektor JGU

Ditengah-tengah acara, menampilkan sebuah performance dari JGU islamic acoustic yang menyanyikan sebuah lagu dari ungu yang berjudul “surgamu”.

Gambar 4. performance dari JGU islamic acoustic

Acara selanjutnya sambutan dari wakil walikota Depok yaitu bapak Ir. H. Imam Budi Hartanto yang memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang terkait dalam acara ini, karena sudah membantu para warga depok di sekitar kampus.

Gambar 5. Sambutan dari bapak Ir. Imam selaku wakil walikota Depok

Setelah itu pemberian santunan secara simbolis yang diwakili oleh bapak rektor prof.Edi Yusuf, wakil walikota depok, bank btn depok. Dan selanjutnya warga mengantri untuk mengambil sembako yang diberikan oleh panitia.

Gambar 6. Pemberian sembako secara simbolis
Gambar 7. Pemberian sembako secara langsung kepada warga